Portuguese / Spanish / English

Oriente Medio cerca de usted

El ex primer ministro israelí insta a los líderes mundiales a boicotear a Netanyahu

El ex primer ministro israelí Ehud Olmert. [Foto de BRYAN R. SMITH/AFP vía Getty Images].

El ex primer ministro israelí Ehud Olmert ha pedido a los líderes mundiales que boicoteen al actual primer ministro israelí Benjamin Netanyahu por seguir adelante con la revisión judicial.

Los medios de comunicación israelíes informaron de que este raro llamamiento a la intervención internacional en los asuntos de Israel se produjo en medio de las protestas de decenas de miles de israelíes contra la revisión judicial prevista.

Olmert fue primer ministro israelí entre 2006 y 2009. El Canal 12 israelí informó de que había animado a los líderes mundiales a negarse a reunirse con Netanyahu.

Olmert apeló principalmente al primer ministro británico, Rishi Sunak, que se espera que reciba a Netanyahu en las próximas semanas.

LEER: Estados Unidos finge estar "perturbado" por la violencia de los colonos israelíes

"Insto a los líderes de los países amigos del Estado de Israel a que se abstengan de reunirse con el primer ministro israelí", presionó Olmert.

Dijo ser consciente de que su llamamiento, como ex primer ministro israelí, "es bastante extraordinario", pero afirmó que era urgente a la luz de la situación actual en Israel.

"Creo que el actual gobierno de Israel es sencillamente antiisraelí", afirmó Olmert, apuntando a la coalición de extrema derecha de Netanyahu, que se opone al fin de la ocupación de los territorios palestinos y apoya el aumento de la construcción de asentamientos ilegales.

"Quienes están a favor del Estado de Israel deberían estar en contra del primer ministro del Estado de Israel", atestiguó Olmert.

Categorías
IsraelNoticiasOriente MedioPalestina
Show Comments
Show Comments

Mantente actualizad@

Subscríbete para recibir nuestros boletines